|
||||||||
|
|
|||||||
FITOTERAPIA
Un parente dell'acetosa, di aspetto modesto, ma assai utile
Romice
Autore: Flavio Gazzola
Romice o Rumex obtusifolius E parente dellacetosa, ma non ha il caratteristico sapore acido di questa. Cresce nei campi e soprattutto lungo i fossi, in terreni freschi e zone ombreggiate. Si impiegano le foglie, il succo fresco, la radice essiccata. E ricco di ferro, glucosidi, tannoidi Il romice ha un sapore amaro, dunque agisce come protezione del cuore, del sangue e del fegato. Ha unazione tonica, antianemica, depurativa (attraverso fegato e pelle), diuretica, lassativa
Alcune immagini:
Questo sito offre gratuitamente un servizio culturale informativo generale sulla medicina naturale o alternativa. Per qualsiasi problema di salute personale si raccomanda di consultare sempre il proprio medico di fiducia. NaturalisMedicina CopyRight(C) 1997-2010 Flavio Gazzola. Organo Ufficiale della Consulta Nazionale di Medicina Naturale. |