Il fiore di Lino
da Internet
È il fiore del lino, celeste come il cielo, i cui semi sono ricchissimi di
Omega 3.
Il lino è la più antica pianta coltivata ed i nostri nonni hanno da sempre
saputo che faceva bene alla salute. Oggi, questa intuizione è confermata
dalla ricerca scientifica, perché le Università di tutto il mondo hanno
riscontrato che i semi di lino contengono un magico olio, ricco dei famosi
acidi grassi polinsaturi Omega 3, così importanti per la nostra salute.
Si tratta di acidi grassi essenziali, che il nostro organismo non è in grado
di produrre da solo, che aiutano a preservare la fluidità delle membrane
cellulari, influenzano positivamente i sistemi della coagulazione coinvolti
negli infarti e negli ictus; inoltre, agiscono come mediatori chimici dell’infiammazione.
In pratica aiutano il nostro organismo a mantenersi giovane più a lungo.
La grande novità è che fino a qualche anno fa si riteneva che gli Omega 3 si
potevano assumere solo con il pesce e con le alghe; questo voleva dire
cambiare profondamente le proprie abitudini alimentari.
Oggi, invece, basta alimentare polli, conigli, galline e vacche con alimenti
contenenti semi di lino per far arrivare sulla nostra tavola carne, latte ed
uova arricchite naturalmente di Omega 3.
Così, senza cambiare le nostre abitudini, ci troviamo più sani e più
longevi.